Утром деньги, вечером… деньги. Переполох в Байнете

Белорусский портал TUT.BY обнародовал рейтинг поисковых запросов за предыдущий месяц. Бурлящий котёл событий социально-политической и экономической сферы общества, причём как локального, так и международного уровня, никого не оставил равнодушным. В процессе кипения брызги переживаний слегка ошпарили и поисковый чарт, сдвинув рутинные запросы с их привычного места.

Последние события весьма крупного масштаба заставили содрогнуться даже самых уравновешенных. Трагедия в Японии, намеченное увеличение таможенной пошлины на автомобили, война в Ливии, скачки курсов валют, абсолютный дефицит иностранной валюты в банках страны – смычков для нервов более чем достаточно. Удивительно, но запроса «антидепрессанты» в рейтинге обнаружено не было. Но ажиотаж вокруг злободневных вопросов всё же слегка подвинул любимчиков «работу», «погоду», «хартию» и «белорусского партизана», правда, в пределах десятки. Следует отметить самых стойких бойцов рейтинга: гегемония «одноклассники – порно» не пошатнулась под натиском общественного волнения и сохранила за собой золото и серебро поисковой гонки. Резкий скачок «курсов валют» из последней позиции десятки в тройку лидеров был вполне предсказуем. Последние две недели Национальный банк щекочет нервы даже младенцам. В связи с валютной игрой «кто кого? когда? насколько?» рейтинг запросов больше похож на перечень существующих банков. Невооружённым глазом легко просматриваются «беларусбанк», «белагропромбанк», «приорбанк», «БПС банк», «москва-минск банк», «белинвестбанк», «Нацбанк».

С грядущим летним увеличением таможенной пошлины моментально увеличились запросы, касающиеся автомобилей, концентрация которых в ТОП 20 выше, чем когда бы то ни было. Так, в спину победителям дышит «автомалиновка», а «автобизнес», «бм авто», «продажа авто» обнаружены равномерно разбросанными в двадцатке самых популярных.

Помимо вышеуказанного там также засветились «карта Минска», «суперлото» и «ваше лото», «эротика» и «секс». Требования халявы и зрелищ, как видимо, ничему не подвластны. Увеличение же цен на топливо незамедлительно нашло интересующихся более детальной информацией, а точнее, запрос «цены на топливо» и «цены на бензин» расположились в хвосте чарта, кстати, по соседству с «Японией». Что ж, меньше равнодушных – больше интересующихся.

 

This entry was posted in Зроблена TUT. Bookmark the permalink.

2 Responses to Утром деньги, вечером… деньги. Переполох в Байнете

  1. nekto_l says:

    Какой ужас (Помимо вышеуказанного там также засветились «карта Минска», «суперлото» и «ваше лото», «эротика» и «секс».)

  2. Байнет тот же Рунет только в молодости. Как есть, так есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *